Японская полиция арестовала подозреваемого в поджоге студии анимэ в Киото

Полиция Японии арестовала подозреваемого в поджоге студии Kyoto Animation в июле прошлого года, в результате которого погибли десятки людей.

Аоба Синдзи был арестован в больнице, где он проходил лечение от серьезных ожогов.

42-летний Аоба подозревается в поджоге канистр с бензином студии в Киото 18 июля 2019 года.

В результате поджога погибли 36 человек и еще 33 получили травмы.

NHK World, 27.05.2020

Как произошла атака на студию Kyoto Animation

Японская полиция подозревает, что совершенный в прошлом году поджог анимационной студии Kyoto Animation был тщательно спланирован.

Представители полиции сообщают, что подозреваемый Аоба Синдзи приехал из города Сайтама, где он проживает, в Киото 15 июля, за три дня до инцидента.

В тот же день Аоба видели проходящим возле главного офиса Kyoto Animation, а также возле студии, в которой был совершен поджог. Полиция подозревает, что он осматривал объект нападения.

Как сообщается, Аоба приобрел переносную емкость, зажигалку, большой молоток и другие предметы в магазине хозяйственных товаров 17 июля.

После этого он провел ночь на улице рядом со студией. Подозреваемый купил бензин утром 18 июля и, как предполагают, примерно через 30 минут совершил поджог студии.

По сообщениям полиции, при задержании Аоба неподалеку от студии, он кричал, что совершил поджог, потому что написанный им роман был «украден». Он неоднократно утверждал это и в ходе добровольных допросов в больнице.

NHK World, 27.05.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий