Бывший высокопоставленный прокурор может быть привлечен к уголовной ответственности за игру в маджонг во время ЧС в Токио

Одна общественная группа подала заявление о возбуждении уголовного дела против бывшего высокопоставленного сотрудника прокуратуры, который играл в азартную игру маджонг в условиях действия режима ЧС в стране.

Курокава Хирому, который возглавлял Управление Токийской прокуратуры, получил выговор и ушел в отставку в прошлую пятницу за то, что он играл на деньги в маджонг в доме журналиста одной из газет в Токио 1 и 13 мая.

В то время жителям Токио предлагалось оставаться дома и воздерживаться от второстепенной деятельности вне своих жилищ на фоне пандемии.

Расследование, проведенное Министерством юстиции, показало, что Курокава, а также двое журналистов газеты «Санкэй» и бывший журналист газеты «Асахи» играли на деньги в маджонг один или два раза в месяц в течение примерно трех лет.

Во вторник одна общественная группа подала в Управление Токийской окружной прокуратуры заявление о возбуждении уголовного дела против Курокава и трех других лиц по подозрению в заядлом пристрастии к азартным играм.

Сопредседатель группы Ивата Каору сообщил журналистам, что общество не может закрывать глаза на тот факт, что прокурор занимается игрой в маджонг на деньги во время действия режима ЧС.

С подобными же заявлениями также выступают адвокаты и другие люди.

NHK World, 27.05.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий