Правительство и Банк Японии объединят усилия в борьбе с негативным воздействием пандемии коронавируса на экономику

Министр финансов Японии и глава центрального банка страны выступили с совместным заявлением, пообещав более тесное сотрудничество для защиты японской экономики. Такое заявление было сделано на фоне растущего негативного воздействия пандемии на состояние экономики страны.

Министр финансов Асо Таро и глава Банка Японии Курода Харухико выступили с редким для них совместным заявлением в ходе личной встречи.

В заявлении говорится, что правительство и Банк Японии будут координировать усилия с целью оказать поддержку бизнесу и финансовому рынку. Они пообещали прилагать все усилия для достижения стабилизации ситуации.

В заявлении говорится также о сотрудничестве правительства и Банка Японии в деле обеспечения роста экономики после сдерживания пандемии.

Ранее в пятницу Банк Японии провел экстренное заседание по вопросам монетарной политики, участники которого договорились о проведении в жизнь программы предоставления беспроцентных займов малому бизнесу, пострадавшему от коронавируса.

Совместное заявление очевидно ставит своей целью продемонстрировать солидарность правительства и Банка Японии, чтобы унять беспокойство в обществе в отношении будущего экономики страны.

Согласно прогнозам ряда обозревателей, пандемия коронавируса причинит более серьезный ущерб японской экономике, чем глобальный финансовый кризис в 2008 году.

NHK World, 23.05.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий