Режим чрезвычайной ситуации в Токио может быть отменен в предстоящий понедельник

В результате продолжения прогресса усилий по сдерживанию нового коронавируса правительство Японии может отменить режим чрезвычайной ситуации в Токио и четырех других префектурах уже в понедельник. Этими четырьмя префектурами являются соседствующие с японской столицей Канагава, Тиба и Сайтама, а также Хоккайдо на севере страны.

Правительство примет окончательное решение в понедельник, выслушав мнения экспертов.

В пятницу в Токио было три новых случая коронавирусной инфекции. В течение последних семи дней число новых случаев инфекции в столице оставалось на уровне ниже 0,5 на 100 тыс. человек, что является одним из критериев для отмены чрезвычайной ситуации.

Однако в префектурах Канагава и Хоккайдо количество новых случаев коронавирусной инфекции продолжало превышать этот критерий.

В пятницу министр по оживлению экономики страны Нисимура Ясутоси сказал, что число новых случаев продолжается уменьшаться и положение в медицинских учреждениях во всех этих префектурах улучшается. Он дал понять, что если такое положение будет продолжаться, чрезвычайная ситуация может быть отменена.

После того, как правительство отменит чрезвычайную ситуацию во всех префектурах страны, оно планирует опубликовать руководящие принципы в отношении возобновления социальной и экономической деятельности, включая крупномасштабные мероприятия, поездки по всей территории Японии и развитие туризма.

NHK World, 23.05.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий