Силы самообороны Японии подтвердили крушение истребителя F35A у берегов префектуры Аомори

Силы самообороны Японии подтвердили, что истребитель F35A, который находится на их вооружении, упал в море у берегов префектуры Аомори в северной Японии.

Представители Сил самообороны сообщили, что истребитель выполнял во вторник тренировочной полет вместе с тремя другими истребителями этого типа. Они сообщили также, что от пилота потерпевшего крушение истребителя не поступало сообщений о возникновении проблем перед потерей с ним контакта.

В настоящее время 13 истребителей F35A размещено на авиабазе Мисава в северной Японии.

Бывший офицер воздушных Сил самообороны Тосимити Нагаива, который является специалистом авиатехники, выразил мнение, что потеря истребителя F35A представляет собой серьезную проблему для воздушной обороны Японии.

Нагаива отметил, что истребители F35A расцениваются в качестве основных истребителей следующего поколения в Японии, и сейчас они проходят этап испытаний. Он также сказал, что этот инцидент представляет собой серьезную проблему для развития данной программы.

Нагаива сказал, что для управления этим передовым самолетом требуются высокие навыки и знания.

Специалист в области авиатехники указал на необходимость проведения в кратчайшие сроки анализа причин аварии с целью выяснить, была ли она вызвана техническими неисправностями или ошибкой пилота с целью предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем.

Источник: NHK World, 10.04.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий