Япония выразила протест России в связи с планами разместить новый тип беспилотников на Северных территориях

Япония заявила протест России после появления в СМИ информации о планах Москвы разместить беспилотные летательные аппараты нового типа для наблюдения на островах, которые в Японии называют Северными территориями.

Газета «Известия» в понедельник сообщила, что Министерство обороны России решило развернуть беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» в пулеметно-артиллерийской дивизии, дислоцированной на двух из четырех контролируемых Россией островов.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Представитель Министерства иностранных дел Японии во вторник сообщил советнику посольства России в Токио, что подобные действия являются недопустимыми.

Министр иностранных дел Японии Таро Коно подчеркнул важность регулирования проблемы четырех островов для обеих стран и заключения мирного договора. Он пообещал продолжить переговоры с Россией.

Россия контролирует четыре острова, права на которые предъявляет Япония. Японское правительство придерживается позиции, согласно которой острова являются неотъемлемой частью территории страны. Оно заявляет, что острова были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Источник: NHK World, 10.04.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий