Скумбрия названа «продуктом года» в Японии.
Эта рыба стала самым популярным выбором потребителей в этом году. Скумбрия «конкурировала» с высококачественным пшеничным хлебом, лимоном домашнего производства и экстремально острыми блюдами.
Интернет-сайт «Гурунави» с 2014 года проводит ежегодный опрос, выясняя, какие напитки и продукты отражают последние тенденции в питании.
Исследователи сообщили, что люди все больше заботятся о здоровой и эстетичной пище, поэтому отдают предпочтение скумбрии. Она обладает эффектом по снижению нейтрального жира. Кроме того, эта рыба богата жирными кислотами омега-3 и витамином B2, полезными для кожи. По данным сайта, за последний год число запросов в интернете, связанных со скумбрией, значительно возросло.
Источник: NHK World, 06.12.2018