Бессмертная дружба. По следам адмирала Путятина в Японии

Фотовыставка Владимира Асмирко

В перекрестный год культур России и Японии С 14 ноября по 13 января 2018 года Галерее классической фотографии (г. Москва, Саввинская набережная, 23/1) состоится фотовыставка Владимира Асмирко «Бессмертная дружба: по следам адмирала Путятина в Японии». Выставка расскажет о малоизвестных страницах становления российско-японских дипломатических отношений в середине XIX в. В фокусе представленных фоторабот находится фигура русского адмирала Евфимия Васильевича Путятина, а также история и современная жизнь, связанных с ним в Японии мест – городов Фудзи, Симода и Хэда. Также на выставке будут демонстрироваться парадный костюм адмирала Путятина, реконструированный по исторических архивам и уникальные маски-обереги из панцирей крабов-пауков, изготовленные в Хэда.

Для всех людей, интересующихся историей России и ее героями, личность адмирала Путятина является одной из примечательных фигур, связанных со славными страницами нашего прошлого. Миссия адмирала Путятина в Японии стала одним примером того, как отечественная дипломатия блестяще справляется со своими задачами даже в самых сложных условиях и испытаниях. Мужество, ум, твёрдость, патриотизм, благородство и душевная стойкость Е.В. Путятина, заложившего основы дружбы между нашими странами, стали легендой в Японии, где и поныне бережно хранится память о русской миссии и ее фрегате «Диана». В фокусе открывающейся фотовыставки впервые в новейшей истории актуальный взгляд мастера отечественной фотографии на Японию и события полуторавековой давности с позиции современности. Выставка будет интересна также всем, кто изучает культуру, историю и обычаи Японии.

ВЛАДИМИР АСМИРКО – уроженец Сахалина, опытный фотограф и режиссёр-кинодокументалист, работающий как в жанре репортажной, так и художественной съемки. В профессиональном багаже Владимира работа в Дальневосточном бюро национального ТВ канала «Россия», участие в проектах канала ОРТ, производство авторских документальных фильмов для каналов «Культура» и «Russia Today». Тема Японии отражена в таких проектах Владимира как документальные фильмы «В Японию на поиски… России», «Православие в Японии», а также фотовыставке «Хризантемы страны Восходящего солнца».

В рамках фотовыставки пройдут лекции от известных российских востоковедов. Ознакомиться с программой лекций можно на сайте http://posledamputyatina.ru/.

ОРГАНИЗАТОРЫ: Татьяна Наумова («Ориентпро») и Владимир Асмирко

ТАТЬЯНА НАУМОВА  — выпускница ИСАА при МГУ, профессиональный востоковед и переводчик. Директор компании «Ориентпро», занимающейся организацией поездок, семинаров и мероприятий, объединяющих Россию и Японию. Является автором идеи, куратором фотовыставки, продюсером и связующим звеном между двумя странами в реализации этого проекта.

При поддержке: Посольства Японии в России, а также инициативной группы продвижения проекта фотовыставки и лично г-жи Накао Тиэко (Япония, Токио), обществ японо-российской дружбы городов Симода и Фудзи, а также Комитета по туризму Хэда.

Стоимость входного билета в фотогалерею: 300 руб. Студентам и льготникам предоставляются скидки.

Место проведения: Галерея классической фотографии

Адрес: Москва, Саввинская наб., д.23, стр.1 (м.Спортивная)
Телефон галереи: +7 495 510‑77-13
Расписание работы: со среды по воскресенье с 12 до 21 часа (пон, вт. – выходной)

Стоимость входного билета в фотогалерею: 300 руб. Студентам и льготникам предоставляются скидки.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий