NHK World. В префектуре Миэ в центральной части Японии идет оживленное производство запеченного морского карася.
В Японии красный морской карась символизирует удачу. Его дарят к Новому году и лакомятся во время новогодних праздников.
Город Овасэ в префектуре Миэ славится своим процветающим рыболовством.
Рабочие одной из рыбоперерабатывающих компаний сначала потрошат морских карасей, которых выращивают в море Кумано-нада, а затем засаливают их на ночь.
После этого брюхо карася наполняют водорослями, чтобы рыба выглядела упитанней, а также чтобы приправить ее. При этом брюхо стараются не вспарывать, чтобы рыба выглядела натуральнее — водоросли вкладывают через жаберные отверстия.
После этого рабочие присаливают рыбу и запекают ее целиком примерно 30 минут.
Компания-рыбопереработчик отметила, что в этом году морской карась с жирком, в отличной форме и яркого цвета.
По словам президента компании Огава Ясунари, запеченный морской карась в этом году удался на славу. Он пожелал, чтобы это блюдо порадовало многих людей на новогодние праздники.
