В префектуре Миэ в центральной части Японии достигло пика производство запеченного морского карася

NHK World. В префектуре Миэ в центральной части Японии идет оживленное производство запеченного морского карася.

В Японии красный морской карась символизирует удачу. Его дарят к Новому году и лакомятся во время новогодних праздников.

Город Овасэ в префектуре Миэ славится своим процветающим рыболовством.

Рабочие одной из рыбоперерабатывающих компаний сначала потрошат морских карасей, которых выращивают в море Кумано-нада, а затем засаливают их на ночь.

После этого брюхо карася наполняют водорослями, чтобы рыба выглядела упитанней, а также чтобы приправить ее. При этом брюхо стараются не вспарывать, чтобы рыба выглядела натуральнее — водоросли вкладывают через жаберные отверстия.

После этого рабочие присаливают рыбу и запекают ее целиком примерно 30 минут.

Компания-рыбопереработчик отметила, что в этом году морской карась с жирком, в отличной форме и яркого цвета.

По словам президента компании Огава Ясунари, запеченный морской карась в этом году удался на славу. Он пожелал, чтобы это блюдо порадовало многих людей на новогодние праздники.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial