Фермеры, занимающиеся выращиванием устриц в Хиросиме, отложили начало сбора урожая из-за жары

NHK World. Фермеры, которые выращивают устриц в префектуре Хиросима на западе Японии, решили отложить начало сбора урожая в этом сезоне из-за летней жары.

Хиросима славится самым высоким производством устриц в Японии – на ее долю приходится около 60% общего объема, производимого в стране. Этот местный деликатес известен как популярное зимнее лакомство.

Обычно фермеры начинают сбор урожая 1 октября, но в этом году они решили отложить его до 20 октября.

В прошлом году сбор урожая устриц был отложен примерно на 20 дней по этой же причине.

Представители отрасли заявили, что повышение температуры морской воды, вызванное жаркой летней погодой, замедляет рост устриц.

Они добавили, что хотят сократить период сбора урожая, чтобы ограничить количество выбрасываемых раковин и предотвратить перегрузку мест сбора.

Глава рыболовецкого кооператива префектуры Ёнэда Тэрутака сказал, что решение было принято после обсуждений с производителями и другими заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить качество продукции для потребителей. Он сказал, что хозяйства хотят поставлять устриц высшего качества по всей стране.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial