Все больше японцев привозят из своих зарубежных поездок рис на фоне стремительного роста цен на этот продукт питания

NHK World. В последнее время все больше японцев, которые совершают поездки за границу, привозят домой рис на фоне резкого роста цен на основные продукты питания в стране.

Сотрудники центра по карантину растений призывают людей помнить, что для ввоза в Японию иностранного риса необходимы сертификаты проверки.

Министерство сельского хозяйства Японии сообщило, что, по результатам его исследования, средняя цена за 5-килограммовый пакет риса составила 4,217 иен, или около 30 долларов, за неделю, закончившуюся 13 апреля. Цена выросла более чем вдвое по сравнению с прошлым годом.

Сотрудники карантинной службы аэропорта Нарита недалеко от Токио сообщили, что все больше японцев, совершающих поездки в азиатские страны, такие как Индия и Таиланд, примерно с лета прошлого года начали привозить в Японию приобретенный за границей рис.

Сотрудники сообщили, что число таких туристов начало стремительно расти приблизительно с марта этого года.

Число людей, привозящих рис из Южной Кореи, также растет в последнее время. Сообщается, что многие привозят обратно в Японию от 5 до 10 килограммов риса.

Однако в случае, если частные лица хотят импортировать шлифованный рис в Японию, им необходимо заранее получить сертификаты, выданные государственными организациями стран-экспортеров, и провести проверку риса при ввозе в страну.

Ожидается, что большое количество людей отправится за границу в период чередования весенних праздников и выходных, который начинается 26 апреля. Сотрудник центра по карантину растений в аэропорту Нарита настоятельно рекомендует людям, выезжающим за границу, обязательно получить сертификаты, если они планируют ввезти рис в Японию.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial