«Вкус Васёку. Японская кухня» — готовим сукияки, наслаждаемся закусками и изысканным сакэ!

Зима в этом году не балует нас снегом и морозом. Но желание собраться теплой компанией в эти угрюмые промозглые дни сохраняется. Традиционные зимние блюда в Японии готовятся в специальной кастрюле набэ. Дружные компании собираются за одним столом вокруг такой кастрюли и вместе готовят набэмоно, блюда в горшочке — тянконабэ, сукияки, сябу-сябу. Вместе едят и выпивают.

9 февраля 2025 года в уютном коттедже загородного посёлка «Летова Роща» в Новой Москве состоялся увлекательный мастер-класс по домашней японской кухне «Вкус Васёку». Васёку – традиционная домашняя японская кухня. Японцы относятся к ней с большим уважением. «Вкус Васёку» – это воплощение кулинарии, которое можно назвать просто «мамина еда».

Специалист по японской кухне Наоко Мацукава рассказала об особенностях приготовления японских блюд из продуктов, которые можно купить в Москве, а фотограф и почитатель японской культуры Александр Дворянкин запечатлел процесс приготовления и результаты вдохновенного кулинарного творчества.

Участники мастер-класса научились готовить и продегустировали:

  • сукияки
  • салат с ростками фасоли
  • панна-котта с матча и красной фасолью
  • японский зеленый чай сэнтя
  • изысканное сакэ

Мастер класс прошёл в теплой дружеской атмосфере. Участники высказали желание принять участие в следующих мероприятиях и ждут анонсов от организаторов на страницах соцсетей.

Официальный сайт проекта: https://vkuswashoku.ru/

При поддержке Московского отделения Общества «Россия-Япония» (www.mosjpn.ru)

Фотографии: Александр Дворянкин, Московское отделение Общества «Россия-Япония» (www.mosjpn.ru)

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial