Зима в этом году не балует нас снегом и морозом. Но желание собраться теплой компанией в эти угрюмые промозглые дни сохраняется. Традиционные зимние блюда в Японии готовятся в специальной кастрюле набэ. Дружные компании собираются за одним столом вокруг такой кастрюли и вместе готовят набэмоно, блюда в горшочке — тянконабэ, сукияки, сябу-сябу. Вместе едят и выпивают.
9 февраля 2025 года в уютном коттедже загородного посёлка «Летова Роща» в Новой Москве состоялся увлекательный мастер-класс по домашней японской кухне «Вкус Васёку». Васёку – традиционная домашняя японская кухня. Японцы относятся к ней с большим уважением. «Вкус Васёку» – это воплощение кулинарии, которое можно назвать просто «мамина еда».
Специалист по японской кухне Наоко Мацукава рассказала об особенностях приготовления японских блюд из продуктов, которые можно купить в Москве, а фотограф и почитатель японской культуры Александр Дворянкин запечатлел процесс приготовления и результаты вдохновенного кулинарного творчества.
Участники мастер-класса научились готовить и продегустировали:
- сукияки
- салат с ростками фасоли
- панна-котта с матча и красной фасолью
- японский зеленый чай сэнтя
- изысканное сакэ
Мастер класс прошёл в теплой дружеской атмосфере. Участники высказали желание принять участие в следующих мероприятиях и ждут анонсов от организаторов на страницах соцсетей.
Официальный сайт проекта: https://vkuswashoku.ru/
При поддержке Московского отделения Общества «Россия-Япония» (www.mosjpn.ru)
Фотографии: Александр Дворянкин, Московское отделение Общества «Россия-Япония» (www.mosjpn.ru)