NHK World. Одна из сакэварен в Японии закапывает бутылки со своим сакэ в снег на пару месяцев, поскольку это делает вкус напитка более мягким.
Сакэварня «Роккасэн» в северо-восточной префектуре Ямагата, в декабре изготовившая около 300 бутылок сакэ, во вторник начала процесс закапывания их в снег.
В прошлом году сакэварам пришлось отказаться от этой процедуры из-за отсутствия снега.
Работники поместили бутылки под примерно двухметровый снежный слой.
По их словам, температура под снегом составляет от 2 до 3 градусов по Цельсию, что усилит мягкость вкуса созревающего сакэ.
Президент компании «Роккасэн» Мацуока Сигэкадзу сказал, что таким образом будет получен более мягкий напиток.
Бутылки с сакэ будут извлечены из-под снега и направлены в продажу в начале марта.