Производитель сакэ закапывает бутылки в снег, чтобы добиться более мягкого вкуса

NHK World. Одна из сакэварен в Японии закапывает бутылки со своим сакэ в снег на пару месяцев, поскольку это делает вкус напитка более мягким.

Сакэварня «Роккасэн» в северо-восточной префектуре Ямагата, в декабре изготовившая около 300 бутылок сакэ, во вторник начала процесс закапывания их в снег.

В прошлом году сакэварам пришлось отказаться от этой процедуры из-за отсутствия снега.

Работники поместили бутылки под примерно двухметровый снежный слой.

По их словам, температура под снегом составляет от 2 до 3 градусов по Цельсию, что усилит мягкость вкуса созревающего сакэ.

Президент компании «Роккасэн» Мацуока Сигэкадзу сказал, что таким образом будет получен более мягкий напиток.

Бутылки с сакэ будут извлечены из-под снега и направлены в продажу в начале марта.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial