У фермеров в центральной части Японии в самом разгаре приготовление «кирибоси-дайкон» — полосок редьки, сушеных на солнце

NHK World. Фермеры в одном из городов в центральной части Японии изо всех сил занимаются изготовлением традиционного местного продукта «кирибоси-дайкон» — нарезанной на полоски и высушенной на солнце японской редьки дайкон. Для наилучшего приготовления необходим сухой холодный ветер, дующий в разгар зимы.

Работники одной из ферм холмистого района в городе Михама префектуры Миэ встают ранним утром, чтобы разложить на сетях полоски редьки примерно 10-сантиметровой длины.

Утверждают, что мягкие и сухие погодные условия в этой местности хорошо способствуют производству этого продукта.

После трех дней высушивания на солнце полоски редьки теряют почти 95% своего веса, приобретая в процессе сладкий вкус. Так получается «кирибоси-дайкон».

По словам одного из фермеров, стабильная погода и приятный ветерок в нынешнем сезоне дают особенно хорошие результаты.

К концу февраля в городе произведут около 3 тонн «кирибоси-дайкон», чтобы отправить в регионы Токай, Канто и Кансай.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial