Фермеры в городе Миядзаки на западе Японии начали сооружать дайкон-ягура, что буквально означает «башни из редьки», подвешивая редьку дайкон на бамбуковых рамах высотой в несколько метров для сушки. Эти сооружения являются местной зимней достопримечательностью.
Городские районы Тано и Киётакэ считаются идеальным местом для сушки редьки на солнце, так как холодные и сухие зимние ветры, дующие с гор Ваницука, придают ей особый аромат.
Используемый для сушки сорт редьки был специально выведен тоньше обычного. Редька будет сушиться на протяжении периода от 10 дней до двух недель, а потом ее отправят на маринование.
Семья Курода Коки, которая держит ферму в районе Тано, уже несколько поколений производит сушеную редьку по методу дайкон-ягура.
Курода сказал, что в этом году редька росла медленнее из-за летнего зноя и недостатка дождей осенью, что задержало производство примерно на 10 дней.
Он добавил, что благодаря усилиям фермеров соленья, сделанные из их сушеной редьки, получаются хрустящими и с насыщенным вкусом и выразил надежду, что они понравятся многим покупателям.