ЮНЕСКО внесет японскую технологию изготовления сакэ в список нематериального культурного наследия

Комитет ЮНЕСКО принял решение внести традиционные знания и навыки Японии по изготовлению сакэ и других алкогольных напитков, таких как сётю и авамори, в список нематериального культурного наследия.

Межправительственный комитет единогласно одобрил это решение на заседании в Парагвае в среду.

Оригинальный метод производства алкогольных напитков в Японии был сформирован более 500 лет назад. Процесс изготовления включает в себя пропаривание риса, ячменя или других ингредиентов, создание плесени кодзи и ферментацию напитков.

Мастерство развивалось в соответствии с природными особенностями каждого региона и передавалось из поколения в поколение с учетом местного климата и природной среды.

Напитки, приготовленные с использованием этих технологий, используются в традиционных ритуалах и праздниках и считаются важным элементом японской культуры.

Технология приготовления сакэ и других напитков станет 23-й по счету позицией Японии в списке нематериального культурного наследия.

Ранее в список были включены театр ногаку, кухня васёку и местные народные танцы.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial