В Токио проходит выставка, на которой представлены передовые технологии, связанные с порошком.
В ежегодном мероприятии, проводимом ассоциацией, представляющей предприятия по переработке порошков, принимают участие более 280 компаний и организаций из Японии и из-за рубежа.
Одна компания из префектуры Сидзуока в центральной части Японии продвигает свои технологии по производству нетканого материала из порошкообразной смолы и ракушек или использованных чайных листьев.
Стартап из Осаки демонстрирует систему анализа частиц пищи для оценки текстуры. Она использует искусственный интеллект для анализа количества и размера пузырьков воздуха, содержащихся в пище, и для количественной оценки текстуры по различным критериям, таким как мягкость и влажность.
Глава оргкомитета выставки Макино Тосимицу выразил надежду, что люди увидят, как порошок превращается в целый ряд продуктов.
Он сказал: «Порошкование является основополагающей технологией во всех отраслях промышленности. Все компании, принимающие участие в экспозиции, усердно работают над исследованиями и разработкой более точных и высококачественных продуктов из порошка».
Выставка продлится до пятницы.