Деревня на западе Японии сохраняет традиционные методы изготовления коричневого сахара

Работники в западной префектуре Японии Коти производят коричневый сахар, используя традиционные технологии, которые передавались из поколения в поколение со времен эпохи Эдо, закончившейся более 150 лет назад.

Коричневый сахар из деревни Гэйсэй отличается более светлым цветом. Местный сахарный тростник в основном используется для фирменного блюда деревни.

Работники начинают производить сахар еще до рассвета, поскольку этот процесс занимает целый день.

Они извлекают сок из примерно 800 килограммов сахарного тростника, собранного накануне. Затем сок кипятят и разливают по формам для застывания.

Вскоре после Второй мировой войны в деревне было около 15 сахарных заводов. Однако сейчас остался только один — Дэнсё-кан.

В последние годы число фермеров, выращивающих сахарный тростник, сократилось. В этом году объем поставок, как говорят, примерно на 10% ниже обычного.

Работники продолжат производство до начала января. Коричневый сахар будет продаваться в магазинах и других торговых точках деревни.

Исидзаки Ёсиаки из Дэнсё-кан говорит, что, несмотря на опасения по поводу ущерба от тайфуна, урожай сахарного тростника в этом году хороший.

Он добавил, что в деревне изготавливают отличный сахар, и он хотел бы, чтобы все его попробовали.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial