Бар в Гонконге начал предлагать оригинальные коктейли с использованием спиртных напитков «сётю», произведенных в японской префектуре Кагосима. Производители этого дистиллированного напитка надеются, что такое событие поможет увеличить экспорт.
Начиная с четверга в баре на верхнем этаже одного из отелей Гонконга посетители смогут попробовать четыре вида коктейлей с «сётю» из Кагосимы.
К коктейлям могут также предложить блюда, приготовленные из ингредиентов из этой японской префектуры.
Один из посетителей сказал, что заказанный им напиток имел освежающий вкус, и что он понятия не имел, что «сётю» можно использовать в коктейлях.
Рынок «сётю» в Японии сокращается из-за изменения образа жизни и других факторов. В прошлом году экспорт «сётю» в стоимостном выражении составил чуть более 1,6 млрд иен или свыше 10,4 млн долларов. Это меньше одной двадцатой стоимости поставок сакэ.