С 12 июня 2024 г. идзакая-бар IZUMI и Музей Востока запускают коллаборацию — гастрономическое путешествие в мир японской гравюры в рамках выставки «Красавицы и воины. Тиканобу». Вдохновленные летом, Японией и искусством, новинки будут доступны до 18 августа.
В специальном меню шеф-повар уделил особое внимание конине, которая занимает значимое место в японской кухне. Сырая конина, известная в Японии как басаши, на протяжении многих десятилетий считается деликатесом и присутствует в меню известных ресторанов. Эта кулинарная традиция не является новым трендом, а скорее частью богатого гастрономического наследия страны. В IZUMI гости смогут попробовать тартар из этого мяса с острым соусом (790 руб.), а также суши из конины (650 руб.). В качестве легкой закуски можно выбрать «Мисо гома» — огурцы с соусом из мисо-пасты, кунжутом и бонито (490 руб.), а на десерт — «Софти шорт кейк» со свежей клубникой и сливочным кремом на мягком бисквите (450 руб.).
Во время проведения коллаборации в ресторане будут выставлены копии гравюр знаменитого художника эпохи Мэйдзи Ёсю Тиканобу из коллекции А. Ивановой. При заказе блюд из специального меню каждый гость получит в подарок эксклюзивную открытку с изображением этих произведений искусства. Также в рамках проекта пройдут две встречи, с куратором выставки и коллекционером, которые расскажут о тонкостях японской гравюры, философии и не только.
Всех, кто хочет еще ближе прикоснуться к культуре Японии вместе с IZUMI, ждут розыгрыши с призами. В Instagram пять победителей получат по два билета на выставку в Музее Востока, а подписчиков Telegram-канала ждет шанс выиграть эксклюзивный каталог с гравюрами из экспозиции.
IZUMI
ул. Мясницкая, 38с1
вс-чт 11:00-00:00
пт-сб 11:00- 05:00
+7 (495) 621-55-10
https://izumi-moscow.ru/
https://www.instagram.com/izumi.msc