Производители черешни в Японии занимаются искусственным опылением

Фермеры, которые выращивают черешню в префектуре Ямагата на северо-востоке Японии, проводят искусственное опыление деревьев в период их полного расцвета.

В саду площадью около 10 га в городе Тэндо растет более 2 тыс. деревьев черешни. Белые цветы флагманского сорта Сатонисики полностью распустились и готовы к опылению.

Во вторник шестеро рабочих опыляли каждый цветок с помощью специального приспособления с птичьими перьями.

Фермерское хозяйство Anthree Farm сообщило, что его деревья расцвели примерно на шесть дней раньше обычного благодаря мягкой и малоснежной зиме. По словам представителей хозяйства, в этом году ожидается урожай черешни высокого качества, поскольку деревья почти не пострадали от морозов.

По словам президента компании Адати Фуминори, благодаря теплой погоде в этом году работа идет с опережением графика. Он сказал, что постарается доставить вкусную черешню потребителям по всей стране.

Компания планирует начать сбор и отгрузку черешни примерно 6 июня.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial