Японский ресторан в Гонконге предлагает специальное меню, чтобы помочь японской префектуре Исикава восстановиться после разрушительного землетрясения.
В пятницу ресторан в центре города начал предлагать блюда, в состав которых входят морские продукты и рис из этой префектуры.
Это часть кампании, начатой группой японских ресторанов в Гонконге в поддержку префектуры на побережье Японского моря.
Покупатели отметили, что им понравились свежие деликатесы из морепродуктов.
Правительство Китая приостановило импорт всей японской морской продукции после того, как в августе прошлого года Япония начала сбрасывать в море обработанную и разбавленную воду с АЭС «Фукусима-дайити».
Система торгового контроля Гонконга отличается от системы материкового Китая. Гонконг продолжает импортировать морепродукты из Японии. Но он не импортирует морскую продукцию из Фукусима и девяти других префектур.