«Матрёшка-сан» представляет цикл мастер-классов по японской домашней кухне с дегустацией саке «Япония на вашей кухне»: готовим японскую еду и пьём саке.
На этот раз мы все вместе «ГОТОВИМ СУКИЯКИ»!!!
В холодное время года, когда совсем не хочется выходить на улицу, а хочется остаться дома и почувствовать тепло домашнего очага, в Японии любят готовить так называемые «набэмоно». Это блюда, которые готовятся в общем котле – набэ – и поедаются в процессе готовки. Набэмоно ближе всего к нашим супам: в бульон закладывают ингредиенты, слегка варят и едят вместе с бульоном.
На этом мастер-классе мы хотим познакомить вас с одним из самых распространенных и любимых набэмоно японской кухни – сукияки. Главный компонент блюда – тонко нарезанные ломтики мяса. Готовить сукияки настолько просто, что даже если вы не любите или не умеете готовить, вы легко справитесь с приготовлением и порадуете своих близких домашним японским блюдом.
Примерное меню:
– сукияки
– салат: итамэмоно с креветками и капустой
– десерт: чизкейк в тарталетке
Мы подбираем такое меню, продукты для которого можно найти в Москве. По окончании мастер-класса вы получите рецепты приготовленных вами блюд.
Как обычно, сопровождать наше меню будут специально подобранные сорта саке от небольших производителей из Ниигата и Фукусима: «Imayo Tsukasa Black Junmai» и «Aladdin Yuzu Junmai», предоставленные компанией Simple. А также мы разыграем среди участников кулинарную книгу Соноко Сакаи «Японская домашняя кухня» и замечательные призы от компании Thermos Rus.
Ведущая – Юлия Коровина
Шеф-повар – Наоко Мацукава
Фотограф – Александр Дворянкин
Дата: 24 февраля (четверг)
Место: Кулинарная студия «Studia TU», Ленинский проспект, 68/10 (м. Университет, вход со двора, рядом со вторым подъездом)
Время: 18.30
Запись на мастер-класс https://clck.ru/YZStM
Официальная страница Фестиваля «Матрёшка-сан»: www.matreshkasan.com