Япония и Вьетнам вновь подтвердили свое сотрудничество

Премьер-министры Японии и Вьетнама договорились вместе вести работу по поддержанию международного порядка, основанного на свободе и верховенстве закона, очевидно имея в виду действия Китая.

Кисида Фумио и Фам Минь Чинь провели переговоры продолжительностью около часа в резиденции японского премьер-министра в Токио в среду. Чинь – первый лидер иностранного государства, с которым Кисида провел переговоры в Японии со времени вступления в должность.

Кисида и Чинь вновь подтвердили важность свободы судоходства и полетов авиации, а также договорились поддерживать и укреплять миропорядок, основанный на правилах. Китай наращивает свою морскую деятельность в Восточно- и Южно-Китайском морях.

Японский и вьетнамский лидеры также договорились поддерживать правила высокого уровня либерализации в рамках соглашения Всеобъемлющего и прогрессивного Транстихоокеанского партнерства.

Китай подал заявку на присоединение к этому соглашению о торговле между 11 странами, в том числе Японией и Вьетнамом. Чинь согласился взаимодействовать в целях диверсификации и укрепления цепочек поставок японских предприятий.

Кисида также выразил готовность предоставить Вьетнаму 1,54 млн доз вакцин от коронавируса.

Стороны также договорились ускорить переговоры, связанные с заключенным в сентябре соглашением, которое позволяет Японии поставлять Вьетнаму оборонное оборудование и технологии.

NHK World, 25.11.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий