Алексей Русских: «Мы готовы сотрудничать с Японией в сфере цифровых технологий и альтернативной энергетики»

Губернатор Ульяновской области в формате онлайн обсудил с Министерством экономического развития России и Министерством иностранных дел Японии выстраивание межрегионального сотрудничества.

По словам Русских, за первые 6 месяцев 2021 года внешнеторговый оборот области со Страной восходящего солнца составил 117 миллионов долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2020-го почти на 30%.

«У нашего региона довольно успешная история взаимодействия с японскими партнёрами. Поэтому мы нацелены на дальнейшее развитие этого взаимовыгодного сотрудничества. В числе традиционно значимых сфер мы обозначаем станко-, авто- и авиастроение, пищевую и текстильную промышленность, сельское хозяйство. Новыми перспективными направлениями являются цифровые технологии, инновации и альтернативная энергетика, производство лекарственных препаратов и медицинских изделий. Кроме того, мы готовы и дальше развивать наше партнёрство в гуманитарной сфере», — сказал Русских.

В Ульяновской области успешно работают такие проекты японского бизнеса, как заводы Isuzu, Bridgestone (с участием Mitsubishi), DMG Mori. УАЗ активно сотрудничает с коллегами из Японии в сфере налаживания процессов производства. Были региональные обмены с префектурой Фукуока. В Ульяновске проходил международный форум «Японская весна на Волге», а Посол Японии в РФ господин Тоёхиса Кодзуки не раз посещал Волгу. В городе работает Центр японской культуры, желающие могут бесплатно изучать японский язык.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий