Япония рассматривает возможность использования своих резервов нефти

Как стало известно NHK, в ответ на просьбу США японское правительство изучает возможность использования резервных запасов нефти, чтобы помочь сдержать резкий рост цен на сырую нефть.

По состоянию на конец сентября правительство располагало нефтяными запасами, которые эквивалентны 145 дням потребления внутри страны.

Действующие правила разрешают использование этих резервов только в случае нехватки поставок или стихийных бедствий. Применение их для контроля над взлетевшими ценами на нефть не предусмотрено этими правилами.

Официальные представители правительства говорят, что запасы нефти могут быть выпущены на рынок в рамках правовых рамок, если рассматривать их в качестве лишних резервов, так как внутренний спрос на нефть снижался в последние годы.

Администрация премьер-министра Японии Кисида Фумио изучает возможность выпуска нефти на рынок согласованно с США и Южной Кореей. Однако, как указывают некоторые официальные представители правительства, эффект для рынка будет ограниченным, принимая во внимание количество, которое они могут поставить.

Это может стать шестым по счету выпуском запасов нефти на рынок в Японии. В 2011 году они дважды выпускались из резервов частного сектора – один раз после мощного землетрясения и цунами в марте, а второй раз из-за ухудшения положения в Ливии в июне.

NHK World, 21.11.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий