Китайские и российские бомбардировщики пролетели вблизи Японии

Представители Министерства обороны Японии сообщили, что китайские и российские бомбардировщики совместно проследовали в пятницу в воздушном пространстве вблизи Японии.

Они сообщили, что по два бомбардировщика от каждой страны проследовали над Японским и Восточно-Китайским морями прежде чем направиться в воздушное пространство над Тихим океаном.

Представители министерства сообщили также, что самолеты пролетели над водами между основным островом Окинава и островом Мияко на юге Японии.

По словам официальных лиц, позже бомбардировщики вернулись в воздушное пространство над Восточно-Китайским морем по аналогичному маршруту. Они сообщили, что воздушные Силы самообороны Японии подняли в воздух истребители для перехвата, и что бомбардировщики не заходили в японское воздушное пространство.

Минобороны уже в третий раз сообщает о совместных полетах китайской и российской военной авиации вблизи Японии. Последний раз такой полет был зафиксирован в декабре прошлого года.

Представители японского оборонного ведомства повышают бдительность на фоне ряда действий, которые они называют экстраординарными.

NHK World, 20.11.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий