США и Япония начали консультации по решению проблемы перепроизводства стали

В рамках переговоров, в частности, будет обсуждаться вопрос введенных в 2018 году американских пошлин на сталь и алюминий из Японии

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /ТАСС/. США и Япония начинают консультации, направленные на решение проблемы избытка мощностей в секторе производства стали и алюминия. Об этом сообщил в пятницу американский Минторг.

«Министр торговли Джина Раймондо и представитель США на торговых переговорах Кэтрин Тай объявили сегодня о начале консультаций с Японией для решения проблемы избыточных мощностей в производстве стали и алюминия», — говорится в сообщении. Как подчеркивается в пресс-релизе, в Вашингтоне обеспокоены тем, как «избыток нерыночных производственных мощностей в мире, связанный в основном с Китаем», сказывается на американской промышленности.

«Эти консультации [с Японией] представляют собой возможность продвигать высокие стандарты, реагировать на общие проблемы, в том числе на изменение климата, а также привлекать к ответственности страны, такие как Китай, которые» якобы поддерживают нерыночные меры и практики, добавили в Минторге. В рамках переговоров, в частности, будет обсуждаться вопрос введенных в 2018 году американских пошлин на сталь и алюминий из Японии.

В конце октября Вашингтон и Брюссель объявили об урегулировании разногласий относительно пошлин США на сталь и алюминий из ЕС. Как поясняла тогда Раймондо, соглашение позволяет «ограниченному объему стали и алюминия из ЕС ввозиться в США без пошлин», хотя часть данных мер остается в силе. По сведениям агентства Блумберг, договоренности касаются отмены пошлин на продукцию на общую стоимость более $10 млрд в год. В свою очередь Тай ранее отмечала, что соглашение США и ЕС, помимо прочего, будет способствовать «решению проблемы глобального избытка производственных мощностей в КНР», а также «предотвращению утечки китайских стали и алюминия на американский рынок».

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий