Глава Кэйданрэн сдержанно приветствовал частичную отмену ограничений на въезд в страну

Глава крупнейшей в Японии бизнес-федерации сдержанно приветствовал частичную отмену японским правительством ограничений на въезд в страну.

Начиная с понедельника период самоизоляции для иностранцев, прибывающих в Японию с деловыми целями и вакцинированных одной из одобренных японским правительством вакцин, сокращен, по общим правилам, до трех дней.

Председатель Японской федерации бизнеса Кэйданрэн Токура Масакадзу сказал: «В идеале карантина вообще не должно быть, однако я считаю это решение шагом в правильном направлении. Я надеюсь, что правительство будет придерживаться практического подхода, воплощая его постепенно в соответствии с развитием ситуации».

Кэйданрэн подготовила предложения для пересмотра правительством иммиграционного контроля в целях оздоровления экономической и социальной деятельности на фоне пандемии.

Эта организация призывает к скорейшему возобновлению деловых поездок из Японии и в Японию, так как более 70% населения страны полностью вакцинировано.

Федерация говорит, что вакцинированные должны быть освобождены от карантина. Она также добивается ускорения иммиграционных процедур, ссылаясь на перевод справок о вакцинации в цифровой формат.

NHK World, 09.11.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий