Японские законодатели обсуждают меры, предложенные новым премьер-министром

В понедельник японские законодатели обсуждали политику, предложенную новым премьер-министром Кисида Фумио в своей речи на прошлой неделе.

В четверг Кисида планирует распустить нижнюю палату парламента для созыва всеобщих выборов.

Высокопоставленный представитель Либерально-демократической партии, которую возглавляет Кисида, спросил о мерах правительства по предотвращению распространения коронавируса.

Генеральный секретарь ЛДП Амари Акира, в частности, сказал следующее: «Правительство говорит, что, основываясь на ситуации в других странах, эффект от карантинных мер ограничен. Я хотел бы уточнить позицию премьер-министра Кисида по вопросу о возможных изменениях в законе, чтобы дать правительству право вводить жесткие ограничительные меры».

В ответ Кисида сказал следующее: «Я не думаю, что подобные меры, включая крупные штрафы, которые ввели некоторые страны, подходят для Японии. Мы планируем коренным образом усилить антикризисное управление путем активизации функций правительства как контрольного органа для ограничения свободного передвижения людей».

Лидер крупнейшей оппозиционной партии выступил с критикой в адрес коалиционного правительства за действия в ходе недавней волны инфекций.

Премьер-министр сказал: «Я велел соответствующим министерствам в скорейшем времени предоставить общественности план антикоронавирусных мер, включая обеспечение больничных коек и медперсонала, а также поддержку тех, кто находится на самоизоляции дома. Эти три министерства проанализируют, почему больничные койки, отведенные для коронавирусных пациентов, не использовались в полной мере во время вспышки инфекций прошедшим летом, и в течение ближайших дней подготовят программу антивирусных мер».

NHK World, 12.10.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий