Новый министр экономики, торговли и промышленности Японии встретился с губернатором префектуры Фукусима

Новый министр экономики, торговли и промышленности Японии заявил, что вывод из эксплуатации атомной электростанции «Фукусима дай-ити» и меры безопасности при сбросе прошедшей обработку воды с этой АЭС входят в число его главных приоритетов.

В воскресенье Хагиуда Коити провел переговоры с губернатором префектуры Фукусима Утибори Масао. Хагиуда предпринял первую поездку в эту префектуру со времени вступления в должность. Хагиуда сказал Утибори, что его министерство сосредоточится на демонтаже АЭС, мерах, связанных с обработанной водой, а также восстановлении префектуры Фукусима.

Губернатор Утибори затронул план правительства, предусматривающий сброс прошедшей обработку воды, которая хранится на территории АЭС, в океан после ее разбавления до степени, при которой уровень содержания трития и других радиоактивных веществ будет значительно ниже установленных государством стандартов.

Утибори отметил, что этот вопрос очень важен для жителей префектуры Фукусима, и призвал Хагиуда искренне реагировать на тревоги населения, занимаясь его решением.

NHK World, 11.10.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий