Южнокорейский суд одобрил продажу активов японской компании по иску о труде в военное время

Суд в Южной Корее одобрил продажу ряда активов, конфискованных у японской компании Mitsubishi Heavy Industries по делу, в котором истцы требовали компенсации за труд в военное время.

В понедельник окружной суд в Тэджоне постановил, что часть активов, в том числе патенты и торговые марки, принадлежащие этой компании в Южной Корее, может быть ликвидирована.

Это первый случай, когда южнокорейский суд одобрил ликвидацию активов японской компании по делу о труде в военное время.

Решение последовало за вынесенным в 2018 году постановлением Верховного суда, распорядившегося выплатить компенсации кореянкам, которые утверждали, что их или их родственников принуждали работать на эту компанию в тяжелых условиях во время Второй мировой войны.

Компания Mitsubishi Heavy Industries выразила намерение незамедлительно подать апелляцию. Компания также заявила, что она предпримет надлежащие действия, поддерживая контакт с японским правительством.

Правительство Японии заявляет, что любые права предъявлять требования были полностью и окончательно урегулированы в 1965 году при нормализации отношений Японии и Южной Кореи.

Японское правительство считает, что распоряжения японским компаниям о компенсации и соответствующие юридические процедуры являются нарушением международного права, и призывает Южную Корею исправить ситуацию.

NHK World, 28.09.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий