Правительство Японии смягчит карантинные меры для большинства прибывающих в страну

Правительство Японии с октября ослабит ряд карантинных мер для всех вакцинированных, прибывающих в страну, за исключением граждан девяти государств, где был обнаружен штамм коронавируса мю.

По нынешним правилам, прибывающие из стран и территорий с высоким числом заражений, должны в течение трех дней после приезда находиться на карантине в специально определенных для этого гостиницах.

После этого им необходимо самоизолироваться дома или в другом месте до истечения 14-дневного периода после прибытия.

Правительство смягчит эти правила с 1-го октября. Те, кто сможет подтвердить вакцинацию по крайней мере за 14 дней до прибытия в Японию, будут освобождены от трехдневного карантина в гостинице.

При этом вакцинация должна быть проведена одним из одобренных в Японии препаратов.

По новым правилам, прибывающие в Японию должны будут самоизолироваться дома или в другом месте, однако они смогут выйти из самоизоляции раньше при наличии отрицательного теста на коронавирус по крайней мере через 10 дней после прибытия.

При этом прибывающие из девяти стран должны будут провести первые шесть дней после прибытия на карантине в гостинице, а после этого – самоизолироваться дома или в другом месте до истечения 14-дневного периода после прибытия.

В списке этих девяти стран — Аргентина, Коста-Рика, Колумбия, Суринам, Тринидад и Тобаго, Филиппины, Бразилия, Венесуэла и Перу.

NHK World, 28.09.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий