Лидеры стран Quad объявили итоги своего саммита

Лидеры Японии, США, Австралии и Индии опубликовали совместное заявление по итогам своего первого очного саммита альянса четырех стран, получившего название Четырёхсторонний диалог по безопасности (Quad).

В опубликованном в пятницу заявлении лидеры вновь заявили о своей приверженности свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону. Очевидно подразумевая Китай, они пообещали продвигать свободный, открытый, основанный на правилах порядок, который закреплен международным правом и способен противостоять давлению.

Что касается борьбы с коронавирусом, лидеры пообещали, что в дополнение к дозам вакцин, предоставление которых финансируется при помощи механизма COVAX, их страны пожертвуют более 1,2 млрд доз безопасных и эффективных вакцин всему миру и обеспечат расширение производственных мощностей.

Лидеры обязались продвигать водород и другие экологически чистые энергетические технологии с целью достижения к 2050 году нулевых выбросов в глобальных масштабах для решения проблемы изменения климата.

По вопросу кибербезопасности лидеры пообещали прилагать совместные усилия для борьбы с киберугрозами и защиты критически важной инфраструктуры, используя новые рамки сотрудничества.

Лидеры Quad заявили, что их страны будут обмениваться спутниковыми данными в мирных целях, включая мониторинг изменения климата и реагирование на стихийные бедствия.

NHK World, 26.09.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий