«Искра» на смерть Николая Васильевича Васильева

Уважаемые члены «Гамбарэкай»!

От имени всех сотрудников фирмы «Искра Индустри Ко., Лтд.» выражаем самые искренние соболезнования родным, близким и членам «Гамбарэкай» в связи с кончиной г-на Васильева Николая Васильевича. Мы очень благодарны ему за оказанные им доброту и содействие основателю фирмы «Искра» г-ну Исикава и фирме «Искра».


Исикава-сан часто мне рассказывал, как началась дружба с Николаем Васильевичем.

Я хорошо помню, что первый раз, когда Исикава-сан посещал Советский союз, молодой Николай Васильевич помогал ему в качестве переводчика и угощал его водкой «Кубанская», которая нашему основателю понравилась, и их дружеское общение долгое время продолжалось. При каждой встрече Николай Васильевич традиционно дарил ему «Кубанскую», и они вместе её выпивали.

11 лет назад, когда я первый раз ездила в Россию в командировку, мы с членами «Гамбарэкай» отметили 50-летний юбилей со дня основания фирмы «Искра», тогда я лично познакомилась с Николаем Васильевичем, и после того мы с Исикава-сан получили возможность посетить Институт востоковедения РАН, где он работал.

Я была обеспокоена, так как последние три или четыре года, когда я бывала в России, из-за плохого состояния здоровья господина Васильева у меня не было возможности видеть его на «Гамбарэкай».

Я помяну Сэнсэя «Кубанской», которая создала тёплые отношения между Николаем Васильевичем и Исикава-сан.

Николай Васильевич! Большое спасибо Вам за все, что Вы сделали для нас! Мы обещаем Вам всегда оставаться Искрой и быть мостом между Россией и Японией, как Вы и ожидали от нас.

Светлая Вам память!

Искра Индустри Ко., Лтд.
Ёсида Юмико, директор-представитель
Весь коллективы фирмы «Искра Индустри Ко., Лтд.»

Встреча С.Исикава с директором ИВ РАН академиком В. Наумкиным. Крайний справа — Н.Васильев

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий