Осака Наоми, Отани Сёхэй и Кума Кэнго вошли в список самых влиятельных людей мира по версии Time

Американский журнал Time включил звезду бейсбола Отани Сёхэй, теннисную звезду Осака Наоми и знаменитого архитектора Кума Кэнго в свой список 100 самых влиятельных людей мира.

Этот ежегодный список был опубликован в среду. Бейсболист Отани, выступающий в двух ролях в Главной лиге бейсбола США, вошел в список впервые, попав в категорию «Кумиров».

Из трех представителей Японии Осака Наоми была внесена в список третий год подряд. Один из игроков Национальной футбольной лиги дал ей высокую оценку за борьбу во имя справедливости, когда Осака надевала защитные маски с именами семи темнокожих американцев, убитых в последние годы.

Архитектор Кума Кэнго был внесен в категорию «Новаторов». Этот всемирно известный архитектор спроектировал новый Национальный стадион Японии – главную арену проведения Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр.

Среди включенных в список людей можно увидеть имена принца Великобритании Гарри и его жены Мэган, которые выразили желание не оставаться больше членами королевской семьи. В категорию «Лидеров» включены президент США Джо Байден, вице-президент США Камала Харрис и председатель КНР Си Цзиньпин.

NHK World, 16.09.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий