Южная Корея объявила о первом успешном испытательном запуске баллистической ракеты с подводной лодки

Южная Корея сообщила о своем первом успешном испытательном запуске баллистической ракеты с подводной лодки.

Администрация президента Южной Кореи сообщает, что испытательный запуск был осуществлен в среду с полигона Управления оборонного развития. За запуском наблюдали президент страны Мун Чжэ Ин и министр обороны Со Ук.

По сообщению властей, ракета была размещена на подводной лодке водоизмещением 3.000 тонн. Запуск был произведен из подводного состояния. Ракета пролетела заданное расстояние и точно поразила цель. В сообщении говорится, что Южная Корея стала седьмой страной, успешно осуществившей испытательный запуск баллистической ракеты с подводной лодки. По словам официальных представителей, в будущем планируется оснастить вооруженные силы страны таким типом ракет.

Мун Чжэ Ин сказал, что испытательный запуск планировался заранее и не был ответом на провокации Северной Кореи, имея в виду осуществленные в среду запуски баллистических ракет Севером.

Мун подчеркнул, что укрепление ракетной мощи Южной Кореи может сдерживать провокации Северной Кореи. Он призвал вооруженные силы сделать все возможное для укрепления оборонного потенциала, чтобы противостоять и превосходить военную мощь Северной Кореи.

Северная Корея также имеет программу развития баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок. Во время военных парадов в январе этого года и октябре прошлого года она демонстрировала, по всей видимости, новый тип баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок.

NHK World, 16.09.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий