Правительство Японии примет срочные меры в ответ на рост числа новых случаев заражения коронавирусом

Впервые в Японии было подтверждено более 10.000 новых случаев заражения коронавирусом в сутки. Такой высокий показатель был обусловлен ростом числа случаев заражения в столице и в прилегающих районах. Это заставило центральное правительство рассмотреть вопрос о расширении нынешнего режима чрезвычайной ситуации, включив в него еще четыре префектуры.

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ заявил: «Правительство действует в нынешней ситуации, отчетливо осознавая необходимость принятия срочных мер. По просьбе местных администраций я решил созвать совет экспертов в пятницу с целью обсуждения режима ЧС, а также целенаправленных мер, призванных сдержать распространение вируса».

В префектурах Токио и Окинава действует режим ЧС, тогда как еще в четырех префектурах принимаются «получрезвычайные меры», которые предусматривают меньше ограничений.

Правительство планирует расширить действие режима ЧС, распространив его на префектуры Сайтама, Тиба, Канагава и Осака.

Если данный план будет принят, пять других префектур, как ожидается, станут объектами принятия целенаправленных мер по борьбе с коронавирусом.

На основе ограничительных мер власти попросят рестораны в префектурах Хоккайдо, Исикава, Хёго, Киото и Фукуока не предлагать алкогольные напитки клиентам.

NHK World, 30.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий