Четыре тысячи порций питания остались неиспользованными на церемонии открытия Олимпиады

Около 4 тыс. порций питания, подготовленного для персонала на состоявшейся в прошлую пятницу церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, остались несъеденными.

В среду организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио сообщил корреспондентам, что около 40% из 10 тыс. порций питания для этого мероприятия на Национальном стадионе так и не были съедены.

Оргкомитет отметил, что аналогичная ситуация имела место и в других местах проведения мероприятий Игр: неиспользованными остались от 20 до 30 процентов всех порций питания, заказанного к прошлой неделе.

В оргкомитете рассказали, что к избытку привел целый ряд факторов, в числе которых завышенная оценка потребности, а также то, что персонал и все остальные были слишком заняты, чтобы питаться.

Комитет сообщил, что оставшиеся порции были переработаны в корм, а также использованы в качестве сырья для получения биогаза.

Официальный представитель оргкомитета Такая Масанори принес извинения и сказал, что чиновники работают над тем, чтобы заказывать питание более рационально, отметив, что он рассчитывает на улучшение ситуации.

NHK World, 29.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий