Режим ЧС в связи с коронавирусом охватит три соседние с Токио префектуры

Оперативный штаб правительства Японии по борьбе с пандемией коронавируса, как ожидается, объявит о введении режима чрезвычайной ситуации в трех соседних с Токио префектурах уже с пятницы после получения рекомендации от совета экспертов.

В среду в префектурах Сайтама, Тиба и Канагава были зафиксированы самые высокие за все время суточные показатели новых случаев заражения коронавирусом. В префектуре Сайтама этот показатель составил 870 случаев, в Тиба – 577, а в префектуре Канагава – 1.051. В настоящее время в этих трех префектурах действуют усиленные противовирусные меры.

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ, как ожидается, обсудит данный вопрос с министром Нисимура Ясутоси, который отвечает за меры по борьбе с коронавирусом, и министром здравоохранения Тамура Норихиса в четверг. Правительство проверит уровень занятости больничных коек и другие данные.

Правительство также призывает людей в возрасте от 40 до 60 лет пройти вакцинацию, так как именно на эту возрастную категорию приходится самая значительная доля недавних госпитализаций.

Правительство также надеется снизить нагрузку на медицинскую систему путем использования недавно одобренного препарата для лечения пациентов с COVID-19.

NHK World, 29.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий