Власти префектуры Окинава разрешат центральному правительству проводить работы по перемещению кораллов

Как стало известно NHK, власти японской префектуры Окинава планируют разрешить центральному правительству страны провести работы по изъятию кораллов из вод, где проводятся насыпные работы для перемещения в это место военной базы США.

Об этом стало известно после того, как Верховный суд отклонил иск, поданный властями префектуры Окинава, в попытке заблокировать запрос, представленный местным отделением Министерства обороны Японии. Этот запрос был представлен в связи с перемещением авиапоста корпуса морской пехоты США Футэмма.

Отделение минобороны хочет изъять кораллы из вод у побережья района Хэноко в городе Наго и переместить их в море за пределами зоны насыпных работ.

Данный иск является одним из серии судебных баталий между центральным правительством Японии и властями префектуры Окинава, которые выступают против плана перемещения американской базы.

Представители префектуры Окинава намереваются выдвинуть условия для перемещения кораллов. Такие условия будут включать запрет на проведение работ по перемещению в то время, когда температура воды в данном районе высокая, а также в сезон размножения кораллов, чтобы способствовать повышению уровня выживаемости кораллов.

NHK World, 28.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий