Японские производители электроники отказываются от пластиковой упаковки

Растущее число производителей электронной продукции в Японии отказывается от использования пластика для упаковки своих изделий. Компании переходят на дружественные окружающей среде материалы в условиях растущего потребительского спроса на продукцию с меньшим количеством отходов.

Последние вставные наушники группы предприятий Sony выпускаются в упаковке, сделанной из бамбука, волокон сахарного тростника и переработанной бумаги. Этот материал подлежит переработке. Компания, возможно, будет использовать его и для упаковки других изделий.

Как сообщила компания, потребители демонстрируют растущую обеспокоенность тем, как приобретаемые ими изделия воздействуют на окружающую среду. Как ожидается, в будущем данному вопросу будет уделяться еще больше внимания.

Компания Casio Computer перешла на упаковку с использованием меньшего объема пластмасс и большего количества переработанной бумаги для примерно 120 моделей своих наручных часов.

Фирма-производитель высокоточного оборудования Ricoh также следует данной тенденции. Она использует биопластик, изготовленный из сахарного тростника и других растений, в качестве подкладочного материала для стекла в своих фотокопировальных устройствах.

NHK World, 26.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий