В Екатеринбурге прошел первый Международный экзамен по японскому языку

4 июля 2021 г. на площадке УГИ УрФУ впервые в Екатеринбурге был проведен международный экзамен по определению уровня владения японским языком «Нихонго норёку сикэн» (Japanese Language Proficiency Test).

Организаторами мероприятия стали Японский фонд при Министерстве иностранных дел Японии, посольство Японии в России, кафедра востоковедения УГИ и Свердловское областное отделение общероссийского Общества «Россия − Япония» во главе с Вадимом Заниным.

УГИ УрФУ не случайно был выбран японской стороной в качестве площадки для проведения экзамена. Здесь уже более 20 лет ведется подготовка профессиональных японистов в рамках образовательной программы «Востоковедение и африканистика». Кроме того, в различных языковых центрах Екатеринбурга японский язык изучает порядка 300 человек в год.

Всего на экзамен в университете зарегистрировалось 206 человек, среди которых жители не только Свердловской области, но и других субъектов Российской Федерации: Омской области, Пермского края, Республики Татарстан, Красноярского края, Челябинской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Новосибирской области, Забайкальского края и др.

Проведение международного экзамена по японскому языку в очередной раз подтвердило статус УГИ УрФУ как одного из ведущих образовательных центров России по востоковедению. Следующий экзамен планируется провести на базе УрФУ в июле 2022 г.

Подробная информация об экзамене — на сайте УГИ УрФУ

А также в группе в «ВКонтакте»

Информационная справка:

Уральский федеральный университет (УрФУ) − один из ведущих вузов России со столетней историей. Расположен в Екатеринбурге − столице Всемирных летних студенческих игр 2023 года. В Год науки и технологий примет участие в конкурсе по программе «Приоритет–2030». Вуз выполняет функции проектного офиса Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ).

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий