Иностранные студенты просят японское правительство разрешить им приехать в страну

Десятки людей, планирующих учебу в Японии, выразили разочарование в связи с невозможностью въехать в страну в условиях коронавирусной пандемии.

В понедельник около 60 человек со всего мира, стремящихся приехать на учебу в Японию, провели специальное онлайн-мероприятие.

Оно было организовано группой, включающей школы японского языка в стране, для тех, кто до сих пор ждет на родине разрешения на въезд от японских властей. Оно прошло в реальном времени.

Двадцатипятилетняя итальянка обратилась с просьбой к правительству Японии разрешить ей приехать, сказав, что она уже вакцинирована и готова соблюдать любые необходимые правила.

По данным Иммиграционного управления, в прошлом году в Японию на учебу приехали около 49.000 человек, что примерно на 60% ниже, чем годом ранее.

Это снижение стало результатом ограничений на въезд, которые ввело правительство Японии. Въезд в страну разрешен только в исключительных обстоятельствах.

Организаторы мероприятия планируют опубликовать мнения участников в интернете, чтобы их голоса могли услышать больше людей.

NHK World, 20.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий