Генконсульство сообщило, что траулер «Амур» вышел из японского порта и направляется в РФ

В Японии остался только третий помощник капитана, которому ранее были предъявлены обвинения

ТОКИО, 12 июля. /ТАСС/. Российский траулер «Амур», столкнувшийся в конце мая с японской рыболовецкой шхуной, вышел из порта города Момбэцу и направился в порт приписки. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в генеральном консульстве РФ в Саппоро.

«Нам поступила информация, что экипажу вернули документы, траулер направился домой. В Японии остался только третий помощник капитана, которому ранее были предъявлены обвинения», — информировали в дипмиссии.

7 июня 38-летний третий помощник капитана «Амура» Павел Добрянский, стоявший на вахте в момент столкновения, был арестован береговой охраной Момбэцу. Его подозревают в халатности и ненадлежащем управлении судном, повлекших гибель людей. Добрянскому грозит до пяти лет лишения свободы или штраф до 1 млн иен (около $10 тыс.).

2 июня окружной суд японского города Асахикава постановил задержать «Амур» для обеспечения гарантий внесения залога в связи с иском о компенсации ущерба. Власти Японии изъяли у экипажа документы, которые были необходимы для продолжения плавания.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий