Токио ускоряет последние приготовления к Олимпиаде

Через месяц лучшие спортсмены мира отпразднуют в Токио открытие Олимпийских игр. Организаторы объявили новые правила, призванные защитить болельщиков, спортсменов и население от коронавируса.

В среду главный представитель Международного олимпийского комитета по вопросам проведения Игр Джон Коутс побывал в одном из мест проведения соревнований по гимнастике, чтобы ознакомиться с тем, как работают эти меры. В ближайшие дни он посетит еще несколько объектов.

Местные обладатели билетов также получили возможность узнать, что потребуется от них. У них будет возможность негромко поддерживать спортсменов с трибун, которые будут заполнены не более чем наполовину.

Новое руководство требует от зрителей постоянно быть в защитной маске и более умеренно выражать свою радость. Это подразумевает, что нельзя обниматься, нельзя хлопать друг друга по рукам. Также нельзя употреблять алкогольные напитки. По окончании мероприятий зрителей призывают отправляться прямо по домам.

Губернаторы соседних с Токио префектур заявили, что любые соревнования, которые проводятся на их территориях после 9 часов вечера, должны проходить без зрителей.

Тем не менее, за день олимпийские мероприятия могут привлечь более 80 тыс. зрителей в прибрежную зону Токио.

Иностранные спортсмены продолжают прибывать в Японию, где от них требуется соблюдать строгие меры профилактики инфекции.

Между тем, заражение коронавирусом было подтверждено у второго члена олимпийской сборной Уганды. Это произошло после того, как в воскресенье в аэропорту тесты дали отрицательный результат.

У одного из членов этой делегации тест оказался положительным по прибытии в Японию. Восемь других членов группы находятся в карантине, поскольку было подтверждено, что они находились в тесном контакте с тем, у кого анализ дал положительный результат.

NHK World, 24.06.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий