Япония и Юго-Восточная Азия запускают проект по сокращению углеродных эмиссий

Япония, Соединенные Штаты Америки и Австралия объединят усилия с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии в составе 10 стран для продвижения инициативы, которая может помочь им достичь нулевых выбросов углерода.

Официальные представители 13 стран провели во вторник онлайн-встречу. Они договорились продвигать технологию улавливания, утилизации и хранения углерода, или CCUS, при которой выбросы от тепловых электростанций и других объектов хранятся под землей и используются в производстве топлива и химикатов.

Более 100 предприятий, исследовательских институтов и международных организаций выразили заинтересованность в присоединении к этой инициативе. Участники помогут определить земельные участки в Юго-Восточной Азии, пригодные для хранения углекислого газа.

На встрече во вторник министр промышленности Японии Кадзияма Хироси сказал: «По оценкам, каждый член АСЕАН обладает способностью обеспечивать хранение более 10 млрд тонн углекислого газа. Мы должны изучить весь потенциал для реализации декарбонизации во всей Азии».

NHK World, 23.06.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий