Правительство Японии раскрыло документы регионального чиновника о сделке по продаже земельного участка

Правительство Японии раскрыло файл с документами, оставленный чиновником регионального бюро Министерства финансов, который совершил самоубийство. Это было сделано по запросу вдовы чиновника.

Сообщается, что в раскрытых документах содержатся детали того, как этот чиновник получил распоряжение фальсифицировать бумаги, имеющие отношение к сделке по продаже государственного земельного участка оператору школы, несмотря на то, что сам он был решительно против этого.

Акаги Тосио, работавший в региональном бюро Министерства финансов в Осака, совершил самоубийство в 2018 году.

Его вдова Акаги Масако получила файл с документами, который был передан ее адвокату в Осака во вторник утром.

Файл содержит 518 страниц с записями Акаги, о том, что он настойчиво добивался, чтобы министерство не вносило изменений в оригинальные документы.

Акаги составил список лиц, дававших ему инструкции, с указанием времени и содержания распоряжений и описал ответные действия регионального бюро. В файле содержатся электронные сообщения, полученные от министерства, а также оригинальные и измененные документы.

Министр финансов Японии Асо Таро отказался прокомментировать содержание документов, сославшись на судебное заседание, которое пройдет в среду и на котором министерством будут даны устные объяснения. Он также добавил, что министерство уже провело внутреннее расследование дела о фальсификациях и не будет его возобновлять.

NHK World, 23.06.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий