Меркель и Суга обсудили коронавирус, оборонное сотрудничество и Россию

Стороны подтвердили важность укрепления двустороннего сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе, сообщило агентство Kyodo

ЛОНДОН, 12 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в субботу провел двустороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в британском городе Кабрис-Бэй, где проходит саммит Группы семи. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Стороны подтвердили важность укрепления двустороннего сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе. Глава японского правительства также приветствовал запланированную на это лето отправку кораблей ВМС Германии в этот регион. Отмечается, что они могут провести совместные учения с силами самообороны Японии.

Меркель и Суга в ходе встречи обсудили противодействие пандемии коронавируса, изменение климата, ситуацию в Восточной Азии, а также Китай и Россию.

Кроме того, премьер Японии попросил канцлера Германии о сотрудничестве в вопросе отмены ограничений ЕС на импорт некоторых японских пищевых продуктов, которые были введены после аварии на АЭС «Фукусима-1».

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий