Всегда оставаться с народом — секрет великих достижений КПК — бывший премьер Японии

Секрет великих достижений КПК за несколько десятилетий заключается в том, что эта партия всегда оставалась с народом. Об этом в своем недавнем письменном интервью Синьхуа заявил бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, передает Деловой Казахстан.

«Оглядываясь на столетнюю историю, всегда оставаться с народом — это секрет великих достижений Коммунистической партии Китая в анналах истории», — отметил он.

«В прошлом веке Китай пережил много несчастья и трудностей, в том числе японскую агрессию, но КПК всегда была с народом в преодолении многих трудностей. В частности, реформы и открытость стали огромным двигателем экономического развития Китая. Эти великие достижения войдут в анналы истории. По этой причине я испытываю большое уважение», — сказал Юкио Хатояма.

В интервью бывший премьер-министр Японии напомнил о своей встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на международном форуме «Цунду-2019» в китайском городе Гуанчжоу. Юкио Хатояма отметил, что он продвигает дух «братства» на протяжении многих лет и был «глубоко тронут», когда узнал, что «Си Цзиньпин также дорожит духом «братства» и будет упорно работать над укреплением обменов с Японией и миром».

В ходе их встречи, как вспоминает Юкио Хатояма, Си Цзиньпин неоднократно упоминал, что придает большое значение многостороннему сотрудничеству и, в особенности, надеется на установление хороших отношений с соседними странами.

«Вместе с этим предложенная Си Цзиньпином концепция «сообщества единой судьбы всего человечества» имеет нечто общее с идеей об «Восточноазиатском сообществе», которую продвигал я. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы поддержать ее», — сказал он.

Юкио Хатояма отметил, что Китай не только взял под контроль пандемию коронавируса нового типа /COVID-19/ в начале прошлого года, но и добился 2,3-процентного роста ВВП, внеся большой вклад в поддержку мировой экономики.

Китай также добился успеха в разработке вакцин от COVID-19 на ранних стадиях и предоставил их другим странам, чем спас жизни не только китайцев, но и жителей остальных стран мира, подчеркнул бывший японский премьер.

То, что за последние восемь лет в Китае удалось избавить от нищеты почти 100 млн человек, не имеет аналогов в мире, отметил он.

Юкио Хатояма указал, что Китай поставил цель роста ВВП свыше 6 проц. в этом году, и такие институты, как Всемирный банк, также считают, что экономические перспективы Китая представляются ясными.

Нет никаких сомнений в том, что Китай возглавит развитие мировой экономики в этом году, когда пандемия COVID-19 еще не завершилась, а также в период после пандемии, заключил Юкио Хатояма.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий